Obtenir une licence pour exercer en tant que boucher-charcutier

En bref

Toute entreprise qui souhaite exploiter une boucherie-charcuterie sur le territoire wallon, doit prouver qu'elle possède une licence de boucher-charcutier délivrée par la Région wallonne.

Pour obtenir la licence de boucher-charcutier, une personne au sein de l'entreprise doit prouver la capacité professionnelle de boucher-charcutier.

La capacité professionnelle de boucher-charcutier peut être prouvée par un diplôme ou une expérience professionnelle.

En détail

Public cible - Détails

La licence de boucher-charcutier s’adresse aux personnes qui souhaitent apporter la capacité professionnelle de boucher-charcutier à une entreprise exploitant une boucherie-charcuterie sur le territoire wallon.

Les entreprises concernées peuvent être constituées en personne physique ou en personne morale.

Conditions

La capacité professionnelle de boucher-charcutier peut être prouvée par un diplôme de boucher-charcutier ou une expérience professionnelle de 3 ans à temps plein ou 4 ans à temps partiel.

Avantages

En cas d’obtention de la licence de boucher-charcutier, l’entreprise peut exploiter une boucherie-charcuterie (sous réserve d’autres formalités administratives à accomplir).

Procédure

Pour pouvoir obtenir une licence de boucher-charcutier, l’entreprise doit tout d’abord remplir le formulaire de demande. Elle doit joindre à ce formulaire les documents indiqués au verso de celui-ci.

Le dossier doit être envoyé par courrier postal à l’adresse suivante :

Service public de Wallonie

DGO 6

Département du Développement économique

Direction des Projets thématiques
Place de la Wallonie, 1
5100 Jambes

L’entreprise reçoit ensuite un accusé de réception.

Si le dossier est incomplet, l’entreprise reçoit un courrier l’invitant à compléter son dossier.

Si le dossier est complet, l’entreprise reçoit la licence de boucher-charcutier.

Contacts

Services

Secrétariat "Accès à la profession"
081/334000
Mis à jour le
Démarche n° : 2820
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