Votre menu 100% wallon (Vivre la Wallonie n°30)

Dans ce numéro de décembre 2015, le magazine "Vivre la Wallonie" vous propose un menu de fin d'année sous l’angle local. L'agriculture wallonne regorge de produits fins et épatants qui permettent de réaliser un menu 100 % wallon de l’apéritif au dessert. "Vivre la Wallonie" vous propose de partir à la découverte de ces produits, de leur mode de production et des bons plans pour se les procurer.

Au menu de ce numéro hivernal, nous avons élaboré un délicieux cocktail de lectures à base de détente, d’évasion touristique et de saveurs gastronomiques. La cuisine industrielle est de plus en plus pointée du doigt. D’aucuns prônent le retour insistant vers les produits sains, cultivés de saison et sans pesticides.

Aspirés par l’engrenage du quotidien, nous n’avons plus le réflexe de pousser la porte d’un artisan-fromager ou d’un boucher-charcutier de quartier pour constituer un panier repas. Pourtant, la Wallonie représente un territoire aux saveurs et aux terroirs multiples. C’est pour cette raison que nous vous avons concocté un « dossier-menu » 100 % Wallonie, de l’entrée au pousse-café, tout en passant par des indications en matière de labels et de circuit-court.

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