Un million d’euros pour le « Circuit Court »

Lundi, 29 Mai, 2017

En novembre 2016, le Gouvernement wallon a pris une série de mesures pour favoriser et stimuler la consommation et la production wallonnes avec une attention toute particulière accordée aux « circuits courts », cette nouvelle manière de produire et consommer « local ».

 

 C’est l’Agence pour l’Entreprise & l’Innovation (AEI) qui a été chargée de lancer un appel à projets dans le secteur.

7 projets collectifs ont été sélectionnés

Collectif 5C (BEP, Propages-S, AgroBioTech/ULG Unité Economie et Développement rural), Ceinture alimentaire Charleroi Métropole (SAW-B, Espace Environnement, Biowallonie), le Réseau Aliment-terre (l'asbl Pays de Herve Futur, Fondation Rurale de Wallonie, Ages), le Moulin de Ferrières (ADL Héron, Propages-S, Socopro, Biowallonie, CRA-W, asbl Du Grain au Pain), Diversifruits (Fédération des Parc naturels de Wallonie, CRA-W, Credal), FoodWapi (IDETA, Entreprendre.Wapi, Parc Naturel des Plaines de l’Escaut, Parc Naturel du Pays des Collines, CARAH) et Empreinte BW (Credal, Made in BW, Groupe One Wallonie, GAL Culturalité, Créa-Job)

Ils bénéficieront d'un budget de plus d'un million d'euros pour favoriser le développement d'activités économiques innovantes dans le secteur agro-alimentaire.