Concours "fromage de chez nous" : découvrez les lauréats !

Mercredi, 4 Juillet, 2018

Avec plus de 500 fromages de chez nous, le patrimoine fromager wallon fleure bon le terroir, les traditions et surtout des saveurs exceptionnelles.

Le Concours des Fromages de Harzé consacre cette culture de la qualité et de l'excellence.

Découvrez plutôt...

Le Valèt affiné 10 mois est le Fromage de l'Année 2018, selon la décision du jury. Ce fromage au lait de vache à pâte pressée cuite est fabriqué uniquement en saison estivale par Andreas Keul à la Fromagerie Le Valèt située à Waimes en province de Liège. Formé comme "armailli" ou berger dans le canton suisse du Valais durant deux saisons d’alpage, Andreas a appris à maitriser la transformation du lait et s’est inspiré des méthodes suisses pour fabriquer son fromage. En 2014, il a lancé sa production dans le village de Waimes.

Découvrez les autrres lauréats